Atividade antioxidante - ativos de uva

Subprodutos da produção de vinho , a semente e a casca, podem ser utilizados nas formas de óleo de semente de uva, extrato de semente de uva, extrato ou leite de uva em vários cosméticos e produtos de higiene pessoal. A casca de uvas escuras, com corantes naturais da classe das antocianinas são poderosos antioxidantes.

Leia também: Antioxidantes em produtos cosméticos

 

O óleo de semente de uva, excelente hidratante e emoliente,contém ácidos palmítico, palmitoleico, esteárico, oleico, linoleico, alfa-linoleicos, icosanoico, docosanoico.
O extrato de semente de uva é rico em lipídeos, proteínas, carboidratos e polifenóis.
O leite de uva é uma emulsão de ambos acima.
Todos contém oligômeros de procianidinas. Essas moléculas polifenóicas combatem os radicais livres que geram as linhas de expressão, manchas e outros sinais do tempo. A atividade antioxidante das procianidinas é 20 vezes maior do que a do ácido ascórbico e 50 vezes maior do que a do tocoferol. Elas também estimulam a produção de fibras de colágeno e elastina.
Fonte: C&T

 
Procianidina

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